Google+

 

 

 

 

 

Buongiorno a tutti,

le nostre Ferrari sono ferme da mesi in garage e anche noi ci stiamo annoiando per tutte le prescrizioni a cui giustamente ci dobbiamo attenere  che limitano pero' la nostra liberta' personale.

E' opportuno cercare di riprendere , con tutte le cautele, le precedenti abitudini anche perche' bisogna che l'economia italiana si riprenda in difetto saranno guai seri per tutti .

Nei limiti delle autorizzazioni regionali abbiamo pensato di fare un'uscita a Mombaruzzo (At)  Via Parancone 2  presso l'azienda di Agriturismo vitivinicola "TERE RUSE" con ristorante .

La sala per il pranzo che potrebbe contenere tranquillamente 100 coperti  viene ridotta come capienza a meno di 1/3 quindi con assoluta sicurezza e sara' riservata solo per noi , inoltre si potrebbe anche pranzare all'aperto  se il tempo lo consentira' .

Saremo  circondati dai vigneti che producono il Barbera d'Asti Doc , zona riconosciuta come patrimonio dell' Unesco .

Il programma potrebbe essere il seguente:

ORE 10:00 Arrivo a Mombaruzzo (At) presso azienda vitivinicola Tere Ruse Via Palancone n. 2 ( Strada Mombaruzzo verso Alessandria a sinistra dopo 1 km ) 

ORE 10:30 Visita alla Tartufaia di Mombaruzzo con accoglienza e attivita' pratica con il cane per cercare i tartufi che ci saranno serviti durante il pranzo 

a seguire visita dei vigneti dell'azienda Tere Ruse e delle due cantine con spiegazione della loro vinificazione in anfora di terra cotta .

Visita alla cantina di invecchiamento in botte grande con assaggio dei futuri CRU di Barbera  e Freisa che fanno un invecchiamento di 36 mesi .

Visita all'orto biologico da cui vengono serviti ai commensali verdure e frutta di alta qualita' raccolti al momento.

ORE 13:00 PRANZO CON IL SEGUENTE MENU' :

ANTIPASTO: tonno di coniglio nostrano con verdure a l'aceto di lamponi e tartufi in fusione.

PRIMO: pasta fresca fatta in casa con farina di grano antico e verdure fresche dell'orto.

SECONDO: crepinette di maiale al tartufo avvolta nelle foglie di bietola rossa 

DOLCI: tarte tatin

Caffe' 

 

Per i vini ogni persona avra' diritto a :

Un calice di nebbiolo rose'  36 mesi metodo classico

 un calice di vino vinificato in anfora  di Barbera "El do Tere" 2018

Un calice di Pinot Nero 2017 "Conquistatore" invecchiato per 14 mesi in botte grande 

Un calice di vino dolce "Il Piasi" vitigno alleatico viti  che hanno piu' di 100 anni 

 

COSTI PER PERSONA da pagarsi a fine pranzo direttamente al ristoratore :

PRANZO EURO 70,00 PER PERSONA VINI COMPRESI 

 

VISITA ALLA TARTUFAIA EURO 15,00 A PERSONA .

I Soci che lo gradiscono possono assaggiare ed acquistare grandi vini italiani della Cantina personale dei titolari della tenuta come da elenco allegato.

 

Con supplemento di euro 10,00 a persona e' possibile fare intervenire  musicisti professionali e farli suonare per un'ora in concerto dal vivo privato .

Chi desidera partecipare dovra' prenotarsi entro e non oltre VENERDI' 19/6 ORE 12:00 e saranno accolte le prenotazioni massime per 20 persone ( le prime 10 coppie ) per ragioni di sicurezza .

Resto in attesa e a disposizione al numero 329-6873729 

 

CORDIALI SALUTI A TUTTI

TERZOLO LUCIANO 

PRESIDENTE 

FERRARI OWNERS CLUB TORINO 

Indicazioni stradali provenendo da Torino

N.B.: E' possibile pernottare nelle vicinanze in due alberghi di cui uno a 5 stelle e uno a 4 stelle e potremo fornire i numeri di telefono .